Saudações.
Estive refletindo sobre meus dotes, gostos, manias e vícios culinários. Este final de semana foi especial neste aspecto (a verdade é que domingo é o dia que eu de fato consigo parar para qualquer coisa, como cozinhar...). E nas peripécias gastronômicas a criatividade surge, urge e gruge.
Tenho uma irmã com um certo gosto etílico, sendo mais direta - gosta da água que passarinho não bebe. Nosso menu de domingo foi: Carne ao molho de cerveja, Risoto de vinho branco e para sobremesa Chocolate com conhaque.
Sofisticado, não? Deu para dar umas risadas e se alimentar muito bem.
Arrisque-se:
Carne ao molho de cerveja
INGREDIENTES:
§ 800 g de fraldinha
§ 2 colheres de sopa de óleo
§ 1 ramo de alecrim
§ 4 dentes de alho
§ 1 cebola cortada
§ tomilho a gosto
§ 1 colher de sopa de extrato de tomate
§ 1 lata de cerveja
§ sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Limpe a carne e tempere com sal.
2. Numa panela aqueça o óleo com alecrim.
3. Coloque a carne e deixe dourar por igual.
4. Acrescente o alho, a cebola e o tomilho e deixe fritar por 3 minutos.
5. Junte a cerveja e deixe cozinhar por 20 minutos.
6. Se secar coloque água quente aos poucos para finalizar o cozimento.
7. Retire a carne e reserve em local aquecido.
8. Coe e reduza o molho em fogo alto, ao ponto desejado.
Corte em fatias , regue com o molho e sirva a seguir.
Bom apetite e fiquem com Jesus.
Estive refletindo sobre meus dotes, gostos, manias e vícios culinários. Este final de semana foi especial neste aspecto (a verdade é que domingo é o dia que eu de fato consigo parar para qualquer coisa, como cozinhar...). E nas peripécias gastronômicas a criatividade surge, urge e gruge.
Tenho uma irmã com um certo gosto etílico, sendo mais direta - gosta da água que passarinho não bebe. Nosso menu de domingo foi: Carne ao molho de cerveja, Risoto de vinho branco e para sobremesa Chocolate com conhaque.
Sofisticado, não? Deu para dar umas risadas e se alimentar muito bem.
Arrisque-se:
Carne ao molho de cerveja
INGREDIENTES:
§ 800 g de fraldinha
§ 2 colheres de sopa de óleo
§ 1 ramo de alecrim
§ 4 dentes de alho
§ 1 cebola cortada
§ tomilho a gosto
§ 1 colher de sopa de extrato de tomate
§ 1 lata de cerveja
§ sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Limpe a carne e tempere com sal.
2. Numa panela aqueça o óleo com alecrim.
3. Coloque a carne e deixe dourar por igual.
4. Acrescente o alho, a cebola e o tomilho e deixe fritar por 3 minutos.
5. Junte a cerveja e deixe cozinhar por 20 minutos.
6. Se secar coloque água quente aos poucos para finalizar o cozimento.
7. Retire a carne e reserve em local aquecido.
8. Coe e reduza o molho em fogo alto, ao ponto desejado.
Corte em fatias , regue com o molho e sirva a seguir.
Bom apetite e fiquem com Jesus.
3 comentários:
jah sei o que eu vou comer nesse final de semana!
Hahaha!
Achei que a lata de cerveja fosse pra beber! :s
interessante vc ter uma irmã assim... sei bem como é isso... na minha casa é um problema familiar...
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